Politique de confidentialité

La protection de vos renseignements personnels

La Fondation Sandra Schmirler (FSS) respecte votre vie privée. Afin de répondre aux préoccupations exprimées par les Canadiens en ce qui concerne la confidentialité, le gouvernement fédéral a promulgué la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRDE). Entrées en vigueur le 1er janvier 2004, cette loi et la législation provinciale applicable ont établi certains principes pour la collecte, l’utilisation et la divulgation des renseignements personnels au Canada. Dans le cadre de notre engagement envers vous, nous désirons vous expliquer les raisons pour lesquelles nous pourrions vous demander des renseignements personnels et de quelle manière ils seront utilisés.

Nous recueillons des renseignements personnels afin d’entretenir de solides relations avec nos donateurs et nos supporters et leur fournir un service continu. À titre d’exemple, nous recueillons les renseignements qui nous permettent de traiter votre don et de confirmer votre identité et votre adresse pour pouvoir accuser réception de votre don. Nous recueillons les renseignements relatifs à votre carte de crédit ou votre compte bancaire si vous préférez la commodité de notre programme de dons mensuels.

Si vous avez fait un don à la Fondation Sandra Schmirler (FSS), demandé des renseignements sur nos programmes, visité notre site Web ou contacté notre bureau, la FSS pourra avoir recueilli quelques uns ou la totalité de vos renseignements personnels suivants :

  • votre nom
  • votre adresse
  • votre numéro de téléphone
  • votre adresse électronique et/ou votre numéro de télécopieur
  • les coordonnées de votre carte de crédit ou compte bancaire

Les renseignements personnels recueillis par la FSS demeurent confidentiels. Notre personnel est uniquement autorisé à accéder aux renseignements personnels lors du traitement de l’information pour les fins auxquelles ils ont été recueillis. Des mesures de protection ont été mises en place pour assurer que ces renseignements ne sont pas divulgués ni partagés plus qu’il n’est nécessaire pour atteindre les fins auxquelles ils ont été recueillis. Nous prenons aussi les mesures nécessaires pour assurer le maintien de l’intégrité de ces renseignements et prévenir leur perte ou leur destruction.

La FSS tient ses supporters au courant des activités et des opportunités de dons en leur faisant parvenir de temps à autre, par la poste ou par courriel, des mises à jour et des demandes de soutien. La FSS n’échange pas de listes d’adresses avec d’autres organismes. Si vous préférez ne pas recevoir de courrier de la FSS, veuillez nous en aviser et nous respecterons votre demande. De même, veuillez nous contacter si vous désirez mettre à jour vos renseignements personnels pour nous permettre d’avoir des dossiers exacts. Après la réception de votre notification, veuillez nous accorder 15 jours ouvrables pour l’actualisation de nos dossiers. Sous réserve des obligations définies par la loi et des exigences statutaires, nous respecterons vos préférences. Si vous ne nous avez pas avisés de vos préférences par le passé et que vous ne le faites pas aujourd’hui, nous en conclurons que vous avez consenti à ce que nous utilisions et conservions vos renseignements à ces fins. Vous pouvez nous contacter pour retirer ou changer votre consentement en tout temps. Nous accéderons à votre demande d’accéder à ou d’examiner vos renseignements personnels, que nous aurons obtenus selon les indications ci-dessus.

Pour toute question ou préoccupation concernant nos pratiques de confidentialité ou les renseignements personnels que nous possédons à votre sujet, veuillez contacter la :

Fondation Sandra Schmirler
18 Burndale Road
Ottawa (ON)  K1B 3Y5
Tél : (866) 210-6011
bgallagher@sandraschmirler.org

Chaque dollar compte

Pour l’amour de la famille. Pour toujours dans nos cœurs.